Resep Membuat Mie Ramen Jepang
Bahan:
- 300 g ramen basah/udon
- 4 iris kamaboko
- 1 batang daun bawang, iris serong tipis
- 150 g daun bayam/sawi, potong 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
- 2 butir telur ayam, ceplok dalam air mendidih, tiriskan
- Cumi Renyah:
- 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong-potong
- 100 g tepung tempura, larutkan dengan 150 ml air es
- minyak goreng
- Kuah, rebus jadi satu:
- 600 ml kaldu ayam
- 3 sdm kecap Jepang
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Celupkan potongan cumi dalam adonan tepung.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Taruh bahan-bahan dalam mangkuk saji.
- Tambahkan cumi renyah dan tuangi kuah panas.
- Sajikan segera.
- Untuk 2 orang
====================================
Resep Membuat Mie Ramen Korea
Bahan Yang Dibutuhkan
- 250 mie ramen / mie telur bentuk kecil, rebus sampai matang lalu tiriskan
- 100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
- 600 ml kaldu ayam
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
- 1 buah bawang prei, iris serong
- 1 sdm soy sauce
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt cabai bubuk
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 50 gram paprika merah, potong memanjang seperti korek api
- 50 gram mentimun jepang / hijau, potong korek api
- 1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat
- Panaskan wajan, masukkan 1 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang prei hingga layu. Tambahkan daging ayam cincang, aduk.
- Apabila daging ayam telah berubah warna, tambahkan kaldu, soy sauce, kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica. Didihkan.
- Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu. Tuangkan larutan tepung tapioka, aduk hingga agak kental.
- Masukkan mie ramen, aduk rata.
- Angkat, sajikan selagi panas
===================================
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Mie Ramen Jepang dan Mie Ramen Korea" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya..