Bahan Resep Udang Asam Manis:
- 1 kg (18-20 ekor) udang besar
- 1/2 sdt garam
- 200 gram margarin
- 2 cm jahe, cincang
- 2 batang daun bawang, iris 2 cm
- 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
- bawang putih
Saus Udang Asam Manis :
- 125 ml saus tomat botolan
- 1sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat Udang Asam Manis :
- Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
- Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan.
- Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus dan daun bawang, aduk.
- Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat
- Hidangkan selagi panas, Karen waktu panas seperti inilah yang enak.
- Hidangkan Resep Udang Asam Manis diwaktu makan siang Anda bersama keluarga.
=======================================
Resep Membuat Udang Goreng Tepung
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang jerbung sedang kupas, dikerat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan pelapis (aduk rata):
- 25 gram tepung bumbu siap pakai
- 1 sendok teh tepung sagu
- Bahan paniran:
- 2 putih telur
- 50 gram panir kasar
- tusuk gigi
- minyak untuk goreng
Cara Pengolahan :
- Aduk udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
- Tiriskan udang. Campur dengan kecap asin, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
- Tusuk udang dengan tusuk gigi supaya lurus. Biarkan pangkal tusuk gigi kelihatan untuk pegangan saat akan dimakan.
- Gulingkan udang di pelapis. Celupkan ke putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
- Goreng dengan minyak yang dudah dipanas diatas api sedang sampai matang. Tiriskan. Sajikan. Untuk 5 porsi
=====================================
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Cara Resep Memasak Udang Asam Manis, Goreng Tepung" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya... :)