Berita Terbaru
Loading...
Senin, 13 Mei 2013

Resep Membuat Tempe Bacem, Penyet, Mendoan

09.25
Resep Membuat Tempe Bacem, Penyet, Mendoan - Bagi anda seorang pecinta kuliner tidak ada salahnya untuk mencoba masakan ini. Resep Memasak Tempe Bacem, Penyet, Mendoan perlu anda coba untuk hidangkan pada anggota keluarga. untuk membuat hidangan ini tidaklah sulit. Berikut adalah Cara Membuat Tempe Bacem, Penyet, Mendoan...

Resep Membuat Tempe Bacem, Penyet, Mendoan

Resep Membuat Tempe Bacem

Bahan Membuat Tempe Bacem:

  • 2 papan tempe, dipotong ukuran 5x6 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 500 cc air/air kelapa
  • 50 cc minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

  • 1 sdt ketumbar
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt asam
  • 1 sdm gula merah

Cara membuat:

  • air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus dimasukkan ke dalam panci. aduk rata
  • masukkan tempe, rebus sampai airnya habis dan tempe matang
  • goreng tempe sampai matang


==========================================

Resep Membuat Tempe Bacem, Penyet, Mendoan

Resep Membuat Tempe Penyet

Bahan Membuat Tempe Penyet:

  • 300 gr tempe, potong setebal 1 ½ cm great-geratpada kedua sisinya
  • 50 ml air
  • 1 sdt ketumbar halus
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal:

  • 8 buah cabai merah, rebus sebentar
  • 10 buah cabai rawit, rebus sebentar1 sdt terasi bakar
  • Garam dan gula secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus

Cara Membuat Resep Masakan Tempe Penyet:

  • Rendam tempe dalam air, beri ketumbar, garam secukupnya. Biarkan meresap selama 10 menit
  • Panaskan minyak secukupnya, goreng tempe hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan
  • Haluskan seluruhbahan sambal jadi satu kecuali daun jeruk. Setelah itu tambahkan daun jeruk, aduk rata
  • Letakkan tempe dalam cobek, tekan-tekan pipih. Hidangkan panas-panas bersama sambal diatasnya
  • Hasil 6 porsi

==========================================

Resep Membuat Tempe Bacem, Penyet, Mendoan

Resep Membuat Tempe Mendoan

Bahan Membuat Tempe Mendoan :

  • Tempe, iris lebar dan tipis
  • 1 btg bawang daun, iris halus
  • 100 g tepung terigu
  • 50 g tepung beras
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng

Bumbu Halus :

  • 3 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdt garam

Sambel Kecap :

  • 10 buah cabe rawit iris tipis dan 5 sdm kecap manis, Ccampur jadi satu.

Cara Membuat Tempe Mendoan

  • Tumis bumbu halus, sisihkan.
  • Aduk tepung, beri air sedikit2 sambil terus diaduk.
  • Masukkan tumisan bumbu dan daun bawang, aduk rata.
  • Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.
  • Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng tempe.
  • Sebelum tempe menjadi kering, angkat dan tiriskan.
  • Hidangkan panas-panas dengan sambel kecap.

==================================

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Tempe Bacem, Penyet, Mendoan" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya..