Berita Terbaru
Loading...
Rabu, 19 Juni 2013

Resep Cara Membuat Ayam Betutu

21.43
Resep Cara Membuat Ayam Betutu. Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Ayam Betutu. Berikut adalah Resep Cara Memasak Ayam Betutu selengkapnya...

Resep Cara Membuat Ayam Betutu


Resep Ayam Betutu

Ayam Betutu merupakan salah satu masakan khas Bali yang sangat populer dan diburu oleh pencinta kuliner dalam dan luar negeri. Penasaran dengan resepnya, yukzz kita intip yang satu ini

Bahan Ayam Betutu

  • 1 ekor ayam broiler
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang serai, iris halus
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 100 gram daun singkong, rebus
  • 4 lembar daun jeruk

Haluskan

  • 6 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 12 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sdt terasi, bakar
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 cm lengkuas, parut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah, iris

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Betutu (Bali)

  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, aduk rata. Angkat.
  • Bagi bumbu tumis menjadi 2 bagian. Campurkan satu bagian bumbu dengan daun singkong dan daun jeruk, aduk rata. Masukkan daun singkong berbumbu ke dalam rongga badan ayam.
  • Lumurkan bumbu keseluruh permukaan ayam. Bungkus dengan daun pisang, kukus selama 45 menit. Angkat.
  • Bakar ayam sampai kecokelatan dan matang. Angkat.

Untuk 4 Porsi

Selamat Mencoba

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Ayam Betutu" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Ikan Gabus Khas Betawi
2. Resep Cara Membuat Sosis Solo
3. Resep Cara Membuat Lumpia Panggang