Berita Terbaru
Loading...
Senin, 10 Juni 2013

Resep Cara Membuat Puding Jeli Nata De Coco

12.46
Resep Cara Membuat Puding Jeli Nata De Coco, Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat jajanan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat puding yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Puding Jeli Nata De Coco. Berikut adalah Resep Cara Memasak Puding Jeli Nata De Coco selengkapnya...

Resep Cara Membuat Puding Jeli Nata De Coco
Puding Jeli Nata De Coco

Puding yang lembut, jernih, atau berwarna terang merupakan pilihan puding yang pas untuk perayaan Imlek. Tak heran karena semua itu bisa membawa harapan hidup yang lebih jernih, lebih terang, dan tentu lebih manis karena umumnya puding manis rasanya. Nah, piliha salah satunya yang sesuai dengan selera Anda.

Bahan Puding Jeli Nata De Coco

  • 500 ml air
  • 50 ml sirup stroberi
  • 65 gram gula pasir
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh jeli bubuk
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Jeli

  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sendok teh jeli bubuk
  • 150 gram nata de coco merah
  • 75 gram bubble kecil

Cara Membuat Puding Jeli Nata De Coco

  • Jeli, rebus susu cair, gula pasir, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan jeli bulat. Tambahkan nata de coco dan bubble. Bekukan.
  • Puding, rebus air, sirup stroberi, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang sedikit ke dalam cetakan tulban motif diameter 22 cm, tinggi 10 cm. Tabur jeli. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sedikit adonan. Tabur jeli. Bekukan.

Untuk 15 potong

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Puding Jeli Nata De Coco" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Puding Aneka Buah
2. Resep Cara Membuat Perkedel Bayam