Resep Sambal Ijo Padang
Bahan Sambal Ijo Padang
- 250 gram Cabai hijau, potong kasar
- 2 butir Bawang merah,
- 1 siung Bawang putih,
- 1 buah Tomat hijau,
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- 1/2 sendok teh Air jeruk nipis
- 3 sendok makan Minyak goreng
Cara Membuat Sambal Ijo
- Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
- Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
- Tambahkan garam, gula, dan air jeruk, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi Sambal Ijo
Selamat Mencoba
-------------------------
Resep Daging Bumbu Jahe
Kalau tak banyak waktu buat menyiapkan lauk untuk makan malam, tumis daging yang satu ini bisa jadi pilihan. Diberi bumbu jahe dan cabai sehingga rasanya hangat dan memikat selera. Tambahan paprika memberi tekstur rasa renyah yang enak. Pas disajikan dengan nasi hangat!
Bahan Daging Bumbu Jahe
- 150 g daging sapi has dalam, iris tipis
- 2 sdm minyak sayur
- 50 g paprika hijau, potong kasar
- 100 g lobak, iris tipis panjang
Bumbu Perendam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus cabai botolan
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 cm jahe, parut
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat Daging Bumbu Jahe
- Aduk dan rendam irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis daging berikut bumbunya hingga kau dan berubah warna.
- Masukkan paprika dan lobak, masak hingga layu dan sedikit berair.
- Setelah daging lunak, angkat segera.
- Sajikan panas.
Untuk 6 orang
Selamat mencoba
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Sambal Ijo Padang, Daging Bumbu Jahe" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:
1. Resep Cara Membuat Pecak Gurame, Bandeng Bumbu Bali
2. Resep Cara Membuat Sayur Asem, Tumis Tahu Jamur