Berita Terbaru
Loading...
Kamis, 20 Juni 2013

Resep Cara Membuat Sambal Ijo Padang, Daging Bumbu Jahe

19.07
Resep Cara Membuat Sambal Ijo Padang, Daging Bumbu Jahe. Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Sambal Ijo Padang, Daging Bumbu Jahe. Berikut adalah Resep Cara Memasak Sambal Ijo Padang, Daging Bumbu Jahe selengkapnya...

Resep Cara Membuat Sambal Ijo Padang

Resep Sambal Ijo Padang

Bahan Sambal Ijo Padang

  • 250 gram Cabai hijau, potong kasar
  • 2 butir Bawang merah,
  • 1 siung Bawang putih,
  • 1 buah Tomat hijau,
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • 1/2 sendok teh Air jeruk nipis
  • 3 sendok makan Minyak goreng

Cara Membuat Sambal Ijo 

  • Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
  • Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
  • Tambahkan garam, gula, dan air jeruk, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi Sambal Ijo

Selamat Mencoba

-------------------------

Resep Cara Membuat Daging Bumbu Jahe


Resep Daging Bumbu Jahe

Kalau tak banyak waktu buat menyiapkan lauk untuk makan malam, tumis daging yang satu ini bisa jadi pilihan. Diberi bumbu jahe dan cabai sehingga rasanya hangat dan memikat selera. Tambahan paprika memberi tekstur rasa renyah yang enak. Pas disajikan dengan nasi hangat!

Bahan Daging Bumbu Jahe

  • 150 g daging sapi has dalam, iris tipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 50 g paprika hijau, potong kasar
  • 100 g lobak, iris tipis panjang

Bumbu Perendam

  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 cm jahe, parut
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Daging Bumbu Jahe

  • Aduk dan rendam irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, tumis daging berikut bumbunya hingga kau dan berubah warna.
  • Masukkan paprika dan lobak, masak hingga layu dan sedikit berair.
  • Setelah daging lunak, angkat segera.
  • Sajikan panas.

Untuk 6 orang

Selamat mencoba

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Sambal Ijo Padang, Daging Bumbu Jahe" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Pecak Gurame, Bandeng Bumbu Bali
2. Resep Cara Membuat Sayur Asem, Tumis Tahu Jamur