Berita Terbaru
Loading...
Kamis, 20 Juni 2013

Resep Cara Membuat Rujak Pengantin

20.04
Resep Cara Membuat Rujak Pengantin. Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Rujak Pengantin. Berikut adalah Resep Cara Memasak Rujak Pengantin selengkapnya...

Resep Cara Membuat Rujak Pengantin


Resep Rujak Pengantin

Mendengar nama makanannya saja sudah penasaran apa lagi kalo mencobanya, gurih, pedas, segar eemmm pasti seru yuk langsung aja kita intip respnya..

Bahan Rujak Pengantin

  • 150 g daging buah nanas, iris tipis
  • 75 g taoge, bersihkan
  • 200 g kentang, kukus, potong-potong
  • 1 buah (300 g) tahu putih, goreng, potong-potong
  • 100 g mentimun, iris tipis
  • 100 g daun selada, sobek-sobek
  • 100 g kol, iris halus

Taburan

  • 2 sdm kacang tanah goreng

Saus

  • 200 ml air masak
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm gula pasir

Haluskan

  • 6 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ebi, sangrai, tumbuk halus
  • 150 g kacang tanah goreng

Cara Membuat Rujak Pengantin

  • Susun bahan- bahan dalam piring datar.
  • Saus: Aduk bumbu halus dengan air, air jeruk dan gula hingga rata.
  • Tuangi sausnya.
  • Beri bahan taburan.
  • Sajikan segera.

Untuk 5 orang

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Rujak Pengantin" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Hati Ayam Bumbu Rawit, Siomay Goreng
2. Resep Cara Membuat Nugget Tahu Ayam