Resep Rujak Pengantin
Mendengar nama makanannya saja sudah penasaran apa lagi kalo mencobanya, gurih, pedas, segar eemmm pasti seru yuk langsung aja kita intip respnya..
Bahan Rujak Pengantin
- 150 g daging buah nanas, iris tipis
- 75 g taoge, bersihkan
- 200 g kentang, kukus, potong-potong
- 1 buah (300 g) tahu putih, goreng, potong-potong
- 100 g mentimun, iris tipis
- 100 g daun selada, sobek-sobek
- 100 g kol, iris halus
Taburan
- 2 sdm kacang tanah goreng
Saus
- 200 ml air masak
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm gula pasir
Haluskan
- 6 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ebi, sangrai, tumbuk halus
- 150 g kacang tanah goreng
Cara Membuat Rujak Pengantin
- Susun bahan- bahan dalam piring datar.
- Saus: Aduk bumbu halus dengan air, air jeruk dan gula hingga rata.
- Tuangi sausnya.
- Beri bahan taburan.
- Sajikan segera.
Untuk 5 orang
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Rujak Pengantin" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:
1. Resep Cara Membuat Hati Ayam Bumbu Rawit, Siomay Goreng
2. Resep Cara Membuat Nugget Tahu Ayam