Resep Semur Daging
Bahan Semur Daging
- 1 kg daging
- 7 gelas santan (dari 1 butir kelapa)
- 4 buah cabe merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm bawang goreng, haluskan
- 1 buah tomat besar, haluskan
- 1/2 sdm kemiri, haluskan
- 1/4 butir pala, haluskan
- 11/2 sdt merica bijian, haluskan
- 1/4 gelas kecap manis
- 1 sdm gula putih
- 2 lembar salam
- 2 ruas lengkuas, memarkan
Cara Membuat Semur Daging
- Potong-potong daging, cud dan tiriskan
- Masukkan semua bumbu ke dalam wadah 4 gel santan
- Masukkan pala, salam, lengkuas, gula, garam n cap
- Masukkan daging
- Masak dengan api sedang
- Aduk sekali-sekali
- Masak sampai kuah santan mengental
-----------------
Resep Semur Telur
Bahan Semur Telur
- 8 butir telur ayam, masak
- 3 gelas santan (dari % butir kelapa)
- 1/2 sdm kemiri, haluskan
- 2 buah cabe merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 1/4 butir pala, haluskan
- 1 sdt merica, haluskan
- 1/4 butir pala, haluskan
- 1 sdt merica, haluskan
- 1/4 sdm garam, haluskan
- 4 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
- 2 ruas lengkuas
- 1 lembar daun salam
Cara Membuat Semur Telur
- Kupas telur, sisihkan.
- Tumis bumbu halus. Lalu tambahkan lengkuas
- Masukkan santan.
- Tambahkan kecap manis, gula dan garam
- Tunggu sampai mendidih.
- Masukkan telur.
- Masak sampai kuah mengental.
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Semur Daging, Telur" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:
1. Resep Cara Membuat Cumi Bakar Saus Teriyaki
2. Resep Cara Membuat Sayur Asem Bening
3. Resep Cara Membuat Pangsit Isi Ikan