Berita Terbaru
Loading...
Selasa, 11 Juni 2013

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Kacang Merah

10.07
Resep Cara Membuat Bolu Gulung Kacang Merah, Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat kue variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat kue yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Bolu Gulung Kacang Merah. Berikut adalah Resep Cara Memasak Bolu Gulung Kacang Merah selengkapnya...

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Kacang Merah


Bolu yang digulung dengan dihias buttercream dan cokelat di atasnya pasti membuat keluarga Anda ingin mencobanya. Untuk membuatnya pun tidak begitu sulit. Selamat mencoba!

Bahan Cake

  • 50 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 15 gram gula pasir halus
  • 30 gram air
  • 15 gram minyak goreng
  • 3 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 65 gram gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat

Bahan Isi I

  • 100 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 15 gram maizena
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
  • 150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair

Bahan Isi II

  • 50 gram kacang merah kering, presto hingga empuk
  • 15 gram gula pasir
  • 25 ml susu cair
  • 15 gram susu kental manis cokelat
  • 1/8 sendok teh pasta vanila

Bahan Hiasan

  • 50 gram buttercream
  • 50 gram cokelat masak pekat

Cara Membuat Bolu Gulung Kacang Merah

  • Campur tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  • Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta cokelat. Aduk rata.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  • Isi I, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
  • Kocok lembut adonan vla. Tambahkan sedikit-sedikit kocokan krim. Kocok rata. Dinginkan.
  • Isi II, blender kacang merah dengan susu cair. Masak bersama gula pasir hingga kalis. Tambahkan susu kental manis cokelat dan pasta vanila....

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Bolu Gulung Kacang Merah" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Kue Semprit Yang Enak Dan Gurih
2. Resep Cara Membuat Chocolate Chiffon Roll