Berita Terbaru
Loading...
Minggu, 23 Juni 2013

Resep Cara Membuat Rolade Ayam

16.55
Resep Cara Membuat Rolade Ayam. Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Rolade Ayam. Berikut adalah Resep Cara Memasak Rolade Ayam selengkapnya...

Resep Cara Membuat Rolade Ayam


Resep Rolade Ayam

Bahan Kulit

  • 2 btr telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng

Aduk Rata

  • 100 gr udang giling
  • 200 gr ayam giling
  • 1 btr telur
  • 1/2 bh bawang bombai, cincang halus
  • 1 siung bawang putih goreng, haluskan
  • 50 gr tepung roti
  • 2 btr telur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam

Bahan Saus

  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml kaldu ayam
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 bh cabai merah, cincang halus

Cara Membuat Rolade Ayam

  • Aduk bahan kulit lalu buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
  • Aduk bahan rolade lalu oleskan di atas selembar dadar, gulung. Lapisi dengan plastik, ikat kedua ujungnya lalu kukus sampai matang.
  • Buat saus, panaskan mentega lalu masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk. Bumbui kecap inggris, saus sambal, garam, gula dan cabai cincang. Aduk hingga meletup-letup.
  • Potong-potong rolade lalu sajikan dengan saus.

Untuk: 5 orang

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Rolade Ayam" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Ayam Kecap Exstra Bawang
2. Resep Cara Membuat Bakso Ketupat Khas Temanggung