Berita Terbaru
Loading...
Senin, 17 Juni 2013

Resep Cara Membuat Cireng, Batagor Yang Sederhana Dan Praktis

20.36
Resep Cara Membuat Cireng, Batagor. Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat jajanan ini untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat makanan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Cireng, Batagor. Berikut adalah Resep Cara Memasak Cireng, Batagor selengkapnya...

Resep Cara Membuat Cireng, Batagor Yang Sederhana Dan Praktis

Bahan Cireng

  • 30 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung sagu
  • 80 ml air
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 500 ml minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Cireng

  • Campur tepung terigu, tepung sagu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, dan daun bawang. Aduk hingga rata.
  • Panaskan minyak, ambil 1 sendok makan adonan, goreng hingga kuning dan matang. Angkat dan sajikan dengan hangat.

selamat mencoba

------------------------------

Resep Cara Membuat Cireng, Batagor Yang Sederhana Dan Praktis

Bahan Membuat Batagor

  • 150 gram udang kupas, dicincang
  • 150 gram daging ayam, dicincang
  • 5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
  • 9 lembar kulit pangsit goreng
  • 6 sendok makan tepung kanji/tapioka
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, dirajang halus
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya

Bahan Saus Kacang

  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 150 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang 4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng, dihaluskan
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat Batagor

  • Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
  • Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
  • Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
  • Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
  • Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
  • Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  • Pada saat menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).

Cara Membuat Saus Kacang

  • Campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
  • Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Cireng, Batagor" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Kripik Jamur Tiram, Bawang
2. Resep Cara Membuat Wedang Ublek, Secang