Resep Nasi Goreng Fillet Ayam
Nasi goreng untuk menu sarapa pagi yang praktis
Bahan Nasi Goreng Fillet Ayam
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
- 2 piring NasiPutih dingin tidak lembek
- 150 gram Udang, kupas
- 100 gram fillet Ayam, iris tipis
- 50 gram Wortel, iris dadu kecil
- 1 butir telur Ayam, kocok lepas
- 50 gram Bawang Bombay
- 1 sdm Kecap Manis Bango
- 3 sdm MinyakGoreng
- 1 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Minyak untuk menumis
- 1 sdm Margarin
- Irisan Daun Bawang
- Irisan Ketimun
Haluskan
- 3 siung Bawang Putih
- 2 buah cabai merah tanpa biji, Rebus sebentar
- 1/4 SDTMerica
- Garam secukupnya
Cara Membuat Nasi Goreng Fillet Ayam
- Panaskan minyak dan margarin, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan udang, fillet ayam dan wortel aduk rata, angkat sebentar.
- Masukkan telur dan aduk-aduk, tambahkan nasi putih, saus tomat dan kecap manis bango, aduk rata diatas api, angkat dan lengkapi penyajian dengan irisan daun bawang serta ketimun.
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Nasi Goreng Fillet Ayam" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:
1. Resep Cara Membuat Tahu Bakso Kuah, Balut Tepung
2. Resep Cara Membuat Mangkuk Tahu, Bola Bola Mie