Berita Terbaru
Loading...
Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Cara Membuat Cumi Cabai Ijo

13.04
Resep Cara Membuat Cumi Cabai Ijo. Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Cumi Cabai Ijo. Berikut adalah Resep Cara Memasak Cumi Cabai Ijo selengkapnya...

Resep Cara Membuat Cumi Cabai Ijo


Resep Tumis Cumi Cabai Hijau

Bahan Tumis Cumi Cabai Hijau

  • 500 gr cumi asin
  • 500 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 8 bh bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 lbr daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 bh cabai hijau, potong serong
  • 3 bh cabai merah, potong serong
  • 4 bh tomat hijau, potong jadi 6 bagian
  • 4 bh belimbing wuluh, potong jadi 4 bagian
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 2 sdm kecap manis

Cara Membuat Tumis Cumi Cabai Hijau

  • Rebus air sampai mendidih. Masukkan cumi, masak sampai empuk dan mengembang. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan cumi, cabai hijau, cabai merah, tomat hijau, belimbing wuluh, dan air. Masak sampai cumi empuk.
  • Tambahkan garam, lada dan kecap manis, masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap ke dalam cumi.

Selamat Mencoba

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Cumi Cabai Ijo" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Botok Jamur
2. Resep Cara Membuat Sayur Lombok Ijo, Putih Telur Bumbo Taoco