Resep Bakso Ketupat Khas Temanggung
Bahan Bakso Ketupat Khas Temanggung
- 15 butir Bakso Sapi (siap pakai)
- 6 buah Tahu kulit, potong-potong
- 3 buah ketupat, potong-potong
- 3 tangkai caisim, potong, Rebus sebentar
- Bawang Goreng
- Seledri, iris
Bahan Kuah
- 250 gram Tulang sapi
- 3 siung Bawang Putih, haluskan
- 1/2 SDT Lada Putih bubuk
- Garam secukupnya
- 1 SDT Kaldu Sapi
- 2 liter Air
- 1 sdm Minyak Goreng
Pelengkap
- Kecap Manis
- Sambal rawit
Cara Membuat Bakso Ketupat Khas Temanggung
- Buat kuah bakso : rebus tulang sapi untuk mendapatkan kaldunya. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lada putih bubuk, masukkan ke dalam rebusan kaldu. Tambahkan garam dan micin.
- Rebus bakso dalam rebusan kuah sampai bakso mengembang.
- Tata dalam mangkok : ketupat, tahu, caisim yang sudah direbus, siram dengan bakso dan kuahnya. Taburi bawang goreng dan irisan seledri.
- Bumbui sesuai selera dengan kecap manis bango, sambal rawit, dan cuka.
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Bakso Ketupat Khas Temanggung" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:
1. Resep Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Udang Dan Jamur
2. Resep Cara Membuat Lumpia Isi Bihun