Kue lapis tidak hanya dapat dibuat dengan satu macam saja. Contohnya pada sajian kali ini, kue yang terdapat campuran keju paru ini membuat rasa yang berbeda. Yuk langsung mencoba untuk membuatnya!
Bahan Kue Lapis Keju Stroberi
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 25 ml air
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 2
- 100 gram keju parut
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
Hiasan
- 150 gram buttercream
- 25 gram sprinkle pohon natal
Cara Membuat Kue Lapis Keju Stroberi
- Campur telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, dan tepung terigu. Kocok hingga mengembang. Masukkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk menyebar.
- Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake. Oles lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake. Padatkan.
- Hias dengan buttercream dan sprinkle.
Untuk 20 potong
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Kue Lapis Keju Stroberi" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain tentang:
1. Resep Cara Membuat Apple Bread And Butter Puding
2. Resep Cara Membuat Puding Santan Berlapis