Berita Terbaru
Loading...
Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Cara Membuat Sayur Lombok Ijo, Putih Telur Bumbu Taoco

12.26
Resep Cara Membuat Sayur Lombok Ijo, Putih Telur Bumbu Taoco. Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Sayur Lombok Ijo, Putih Telur Bumbu Taoco. Berikut adalah Resep Cara Memasak Sayur Lombok Ijo, Putih Telur Bumbu Taoco selengkapnya...

Resep Cara Membuat Sayur Lombok Ijo

Resep Sayur Lombok Ijo

Sayur gaya ini bahannya sederhana. Karena memakai paduan kaldu dan santan maka rasanya gurih enak. Bersiaplah tersengat rasa pedas cabai hijau keriting yang segar! Yukzz penasaran sama rasanya, Cekidot

Bahan Sayur Lombok Ijo

  • 1 sdm minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 12 buah cabai hijau keriting, iris kasar
  • 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
  • 100 g daging tetelan sapi, iris kasar
  • 250 ml kaldu sapi
  • 500 ml santan
  • 200 g tempe, iris kasar
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Sayur Lombok Ijo

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai hijau, cabai rawit, aduk hingga layu.
  • Tambahkan daging, kaldu dan santan, didihkan.
  • Masukkan tempe dan bumbu lainnya.
  • Masak dengan api sedang hingga mendidih dan meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Selamat Mencoba

---------------------------

Resep Cara Membuat Putih Telur Bumbu Taoco

Resep Putih Telur Bumbu Taoco

Putih Telur Bumbu Taoco merupakan hidangan yang pas disantap di siang hari. Sedikit tips sebelum mencoba resep, khusus putih telur jangan dimasak terlalu lama di atas api ( kukus dan goreng ), agar tidak liat.

Bahan Putih Telur Bumbu Taoco

  • Putih telur ayam, 500 ml, kukus, potong dadu 1,5 cm
  • Udang, 100 gram
  • Air kaldu ayam, 100 ml
  • Minyak goreng, 500 ml

Bumbu Putih Telur Bumbu Taoco

  • Bawang putih, 3 siung, iris tipis
  • Bawang merah, 3 butir, iris tipis
  • Cabai hijau, 2 buah, potong serong tipis
  • Cabai rawit, 5 buah, potong serong tipis
  • Taoco, 3 sendok makan
  • Kecap manis, 1 sendok makan
  • Daram, secukupnya
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh

Cara membuat Putih Telur Bumbu Taoco

  • Panaskan minyak, goreng putih telur hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  • Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata.
  • Tuang air kaldu, didihkan.
  • Masukkan putih telur, masak hingga air menyusut. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Selamat Mencoba

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Sayur Lombok Ijo, Putih Telur Bumbu Taoco" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Semur Daging, Telur
2. Resep Cara Membuat Botok Jamur