Berita Terbaru
Loading...
Kamis, 20 Juni 2013

Resep Cara Membuat Pecak Gurame, Bandeng Bumbu Bali

09.03
Resep Cara Membuat Pecak Gurame, Bandeng Bumbu Bali. Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Pecak Gurame, Bandeng Bumbu Bali. Berikut adalah Resep Cara Memasak Pecak Gurame, Bandeng Bumbu Bali selengkapnya...

Resep Cara Membuat Pecak Gurame

Resep Pecak Gurame

Bahan Pecak Gurame

  • 500 gr Ikan Gurame
  • 5 buah cabe rawit setan
  • 4 buah cabe kriting merah
  • 4 siung bawang merah
  • Jahe secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Cuka secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng ikan
  • Air panas untunk merendam

Cara Membuat Pecak Gurame

  • Bersihkan ikan, sisihkan & goreng hingga mengering
  • Ulek semua bumbu cabe, bawang, garam & jahe
  • Setelah bumbu jadi taro dalam piring saji tambahkan air panas & cuka secukupnya.
  • Rendam ikan yg sudah d goreng kedalam air yg sudah d campurkan bumbu & cuka.
  • Pecak gurame siap dihidangkan dalam keadaan hangat.

Selamat Mencoba

--------------------------

Resep Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali


Resep Bandeng Bumbu Bali

Bahan I

  • 500 g bandeng dibersihkan
  • 250 ml minyak untuk menggoreng
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • 2 buah tomat dibagi 8 bagian
  • 2 sdm kecap manis

Bahan II

  • 1 sdm ketumbar
  • 3 cm kunyit tua
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air

Bumbu yang dihaluskan

  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawng putih
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri

Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali

  • Lumuri ikan dengan bahan II diamkan 15 menit, kemudian goreng dengan minyak yang sedang panasnya hingga kecoklatan
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukkan tomat, kecap manis dan 100 ml air masak hingga tomat hancur dan air agak berkurang
  • Masukkan ikan bandeng masak hingga bumbu menyerap. Angkat.

Tips

Untuk mengurangi bau tanah pada bandeng, rendamlah bandeng yang sudah dipotong-potong dengan air kunyit dan garam agak lama (1 jam)

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Pecak Gurame, Bandeng Bumbu Bali" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Sayur Asem, Tumis Tahu Jamur
2. Resep Cara Membuat Semur Ayam Kentang, Tahu
2. Resep Cara Membuat Botok Teri, Sup Bola Jamur