Berita Terbaru
Loading...
Kamis, 13 Juni 2013

Resep Cara Membuat Cake Cokelat

19.36
Resep Cara Membuat Cake Cokelat, Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Cake Cokelat. Berikut adalah Resep Cara Memasak Cake Cokelat selengkapnya...

Resep Cara Membuat Cake Cokelat

Tak hanya tampilannya saja yang terlihat menggoda tapi cake cokelat ini juga memiliki rasa yang istimewa. Tak diragukan lagi jika cake ini menjadi salah satu snack yang akan Anda suguhkan untuk kerabat atau hsahabat yang datang ke rumah.

Bahan Membuat Cake Cokelat

  • 5 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 100 gram margarin, dilelehkan

Bahan Olesan

  • 125 gram selai stroberi
Bahan Toping

  • 125 gram selai stroberi
  • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan dengan 50 ml susu cair

Cara Membuat Cake Cokelat

  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Tuang adonan dalam loyang ukuran 22x22x4 cm.
  • Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius selama 20 menit sampai matang.
  • Belah kue menjadi dua bagian. Oleskan selai stroberi. Tumpuk dengan bagian kue lainnya.
  • Oles permukaan kue dengan selai stroberi tipis-tipis. Tuang larutan cokelat. Ratakan. Dinginkan.

Untuk 20 potong

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Cake Cokelat" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Keripik Talas Keju Pedas
2. Resep Cara Membuat Bolu Gulung Kacang Merah