Berita Terbaru
Loading...
Senin, 17 Juni 2013

Resep Cara Membuat Kripik Jamur Tiram, Bawang

20.22
Resep Cara Membuat Kripik Jamur Tiram, Bawang. Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat makanan ini untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat kripik yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Kripik Jamur Tiram, Bawang. Berikut adalah Resep Cara Memasak Kripik Jamur Tiram, Bawang selengkapnya...

Resep Cara Membuat Kripik Jamur Tiram, Bawang

Bahan Membuat Kripik Jamur Tiram

  • 300 g jamur tiram, bersihkan
  • 200 g jamur kancing segar, iris tipis
  • 225 g tepung beras
  • 50 ml air
  • 500 ml minyak goreng

Bumbu Halus Yang Digunakan

  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Kripik Jamur Tiram

  • Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
  • Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
  • Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.

Untuk 4 porsi.

TIPS

  • Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
  • Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik sayur.


---------------------------

Resep Cara Membuat Kripik Jamur Tiram, Bawang

Bahan Keripik Bawang

  • 1 kg tepung terigu protein sedang, ayak
  • 2 butir telur , kocok lepas
  • 1 buah bawang bombai, rajang halus
  • 2 sendok makan bawang putih bubuk
  • 200 gram mentega
  • 1 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Bawang

  • Campur tepung terigu, telur bawang bombai, bawang putih, dan air, aduk hingga rata.
  • Lelehkan mentega, dinginkan sebentar, lalu masukkan sedikit demi sedikit pada adonan terigu sambil terus diaduk.
  • Ambil adonan secukupnya, tipiskan dengan alat penggiling khusus. Potong adonan 4X5 cm.
  • Goreng keripik dalam minyak banyak dengan api sedang hingga garing, tiriskan sebelum di sajikan.


Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Kripik Jamur Tiram, Bawang" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel kami yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Lumpia Mie Indofood
2. Resep Cara Membuat Wedang Ublek, Secang