Tumis Kacang Panjang Udang Dan Jamur
Bahan
- 150 gram Udang
- Kacang Panjang
- 3 siung Bawang Putih
- Lengkuas 1/2 ruas jari
- Jahe 1 ruas jari
- 3 sdm Minyak Goreng
- 1 lembar Daun Salam
- 100 gr jamur
- 75 gr Toge
- 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- 250 ml Air
- Garam
- 1/4 SDT Lada Putih bubuk
Cara Memasak Tumis Kacang Panjang Udang Dan Jamur
- Potong kacang panjang kira-kira seukuran jari
- Udang dibuang kepala dan kulitnya
- Iris tipis 3 siung bawang putih
- Iris tipis lengkuas
- Memarkan jahe
- Panaskan 3 sdm minyak goreng
- Masukkan irisan bawang putih
- Masukkan jahe dan lengkuas
- Tambahkan 1 lembar daun salam
- Masukkan udang
- Masukkan kacang panjang
- Masukkan 100 gr jamur
- Tambahkan 75 gr toge
- Aduk hingga merata
- Masukkan 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- Tambahkan 250ml air
- Setelah mendidih, tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada putih bubuk
- Masak hingga matang
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Tumis Kacang Panjang Udang Dan Jamur" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:
1. Resep Cara Membuat Lumpia Isi Bihun
2. Resep Cara Membuat Telur Gulung Isi Ikan Dan Udang