Berita Terbaru
Loading...
Minggu, 16 Juni 2013

Resep Cara Membuat Wedang Ublek, Secang

13.50
Resep Cara Membuat Wedang Ublek, Secang. Bagi anda dirumah, dan ingin menyajikan minuman ini untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat minuman yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Wedang Ublek, Secang. Berikut adalah Resep Cara Memasak Wedang Ublek, Secang selengkapnya...

Resep Cara Membuat Wedang Ublek, Secang


Saat udara dingin alangkah baiknya menyajikan minuman hangat. Wedang ublek mungkin sajian yang cocok untuk Anda yang ingin menghangatkan tubuh saat udara dingin.

Bahan Wedang Ublek

  • 100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1.000 ml santan encer, dari perasan santan kental
  • 250 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • 150 gram gula merah, sisir
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Wedang Ublek

  • Rebus gula merah , garam, dan santan encer sambil diaduk sampai mendidih dan larut. Saring.
  • Didihkan lagi. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tambahkan santan kental. Masak sampai matang. Sajikan.

Untuk 5 porsi

---------------------------

Resep Cara Membuat Wedang Ublek, Secang

Mari membuat minuman hangat tradisional. Bukan hanya baik untuk tubuh. Campuran jahe pada bahan pembuatannya dapat menghangatkan tubuh dan mencegah masuk angin.

Bahan Wedang Secang

  • 15 gram secang
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 100 gram jahe, bakar
  • 250 gram gula batu
  • 1.800 ml air

Cara Membuat Wedang Secang

  • Didihkan air. Masukkan secang, serai, dan jahe diatas api kecil sampai harum. Angkat. Saring.
  • Tambahkan gula batu. Sajikan hangat.

Untuk 3 gelas

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Wedang Ublek, Secang" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat membuat dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Lumpia Mie Indofood
2. Resep Cara Membuat Mie Bayam Lebar