Berita Terbaru
Loading...
Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Cara Membuat Botok Jamur

11.51
Resep Cara Membuat Botok Jamur. Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Botok Jamur. Berikut adalah Resep Cara Memasak Botok Jamur selengkapnya...

Resep Cara Membuat Botok Jamur

Resep Botok Jamur

Bahan Botok Jamur

  • Jamur tiram 100 gram, seduh air hangat, tiriskan
  • Udang ukuran kecil 50 gram, buang kepala dan kulitnya
  • Cabai rawit 8 buah, iris tipis serong
  • Daun kemangi 3 tangkai, ambil daunnya
  • Tomat muda 1 buah, potong kasar
  • Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus

  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 3 butir
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Memasak Botok Jamur

  • Potong jamur bentuk korek api
  • Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan tomat. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.
  • Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat.
  • Sajikan.

Untuk 8 bungkus

Selamat mencoba

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Botok Jamur" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Semur Daging, Telur
2. Resep Cara Membuat Cumi Bakar Saus Teriyaki