Rasa dan aroma kudapan yang menggunakan keju selalu terasa lebih istimewa jika dibandingkan dengan kudapan yang tidak menggunakan keju. Yuk, kita membuat kue dengan campuran keju di dalamnya seperti cup cake kukus keju ini...!
Bahan Bahan Cup Cake Kukus Keju
- 20 ml krim kental
- 35 gram cheese spread
- 60 gram mentega tawar, lelehkan
- 35 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
Bahan Hiasan
- 75 gram buttercream
- 75 gram keju cheddar parut
- 5 buah cherry merah, potong–potong
Cara Membuat Cup Cake Keju
- Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.
Untuk 22 buah
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Cup Cake Kukus Keju" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain tentang:
1. Resep Cara Membuat Brownies Pisang Kismis Berlapis
2. Resep Cara Membuat Perkedel Bakar
3. Resep Cara Membuat Bolu Marmer Kering