Tidak semua cake harus dibuat dengan tepung terigu. Kalau mau, kita bisa menggantinya dengan tepung lain. Hasilnya tetap enak. Untuk Anda yang tidak boleh menyantap gluten, cake-cake ini akan menjadi sajian yang luar biasa.
Bahan Cake Cokelat Ketan Hitam
- 150 gram margarin
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 3 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 50 gram tepung ketan hitam
- 30 gram tepung ketan putih
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat keping mini
Bahan Hiasan
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1 sendok teh sprinkle merah muda
Cara Membuat Cake Cokelat Ketan Hitam
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung ketan hitam, tepung ketan putih, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
- Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan sprinkle.
Untuk 30 potong
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Cake Cokelat Ketan Hitam" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:
1. Resep Cara Membuat Cake Cokelat
2. Resep Cara Membuat Keripik Talas Keju Pedas