Berita Terbaru
Loading...
Kamis, 13 Juni 2013

Resep Cara Membuat Keripik Talas Keju Pedas

19.26
Resep Cara Membuat Keripik Talas Keju Pedas, Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat jajanan variasi ini untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat jajanan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Keripik Talas Keju Pedas. Berikut adalah Resep Cara Memasak Keripik Talas Keju Pedas selengkapnya...

Resep Cara Membuat Keripik Talas Keju Pedas

Menghabiskan waktu untuk menunggu pergantian tahun baru memang lebih ramai jika ada sajian yang garing dan renyah seperti keripik. Nah, keripik talas dengan rasa gurih dari keju dan sedikit pedas dari cabai bubuk ini tak boleh Anda lewatkan begitu saja. Simpan dalam wadah yang tertutup rapat untuk menjaga kerenyahannya.

Bahan Keripik Talas Keju Pedas

  • 125 gram talas kukus, haluskan
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan cabai bubuk
  • 50 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 15 gram margarin
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Talas Keju Pedas

  • Campur talas, keju, tepung terigu, maizena, baking powder, cabai bubuk, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan margarin. Aduk sampai bergumpal.
  • Giling tipis di gilingan mi dengan ketebalan no. 1 (paling tebal no. dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin, kecilkan lagi ukuran giling, begitu seterusnya sampai ketebalan no Cetak bentuk bulat bergerigi .
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 450 gram

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Keripik Talas Keju Pedas" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain tentang:

1. Resep Cara Membuat Chocolate Chiffon Roll
2. Resep Cara Membuat Bolu Gulung Kacang Merah