Berita Terbaru
Loading...
Sabtu, 15 Juni 2013

Resep Cara Membuat Tumis Pare Yang Enak

10.25
Resep Cara Membuat Tumis Pare Yang Enak, Untuk anda seorang pecinta kuliner pasti sudah tidak asing lagi dengai masakan yang satu ini, dan tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini untuk disajikan kepada anggota keluarga. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Tumis Pare Yang Enak. Berikut adalah Resep Cara Memasak Tumis Pare Yang Enak selengkapnya...

Resep Cara Membuat Tumis Pare Yang Enak


Resep Tumis Pare

Bahan Tumis Pare

  • 500 gram pare hijau/putih, belah 2
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 150 gram udang kupas
  • 1 lembar daun salam
  • garam dan gula sesuai selera

Bumbu Halus

  • 5 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 buah tomat iris tipsi
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Tumis Pare

  • Keruk biji pare, iris melintang 2 cm, remas-remas dengan 1 sendok makan garam sampai lemas dan berbusa agar rasa pahit berkurang, diamkan 10 menit, cuci, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare dan udang.
  • Tuangkan 100 ml air, beri garam dan gula. Kecilkan api, masak hingga matang dan kuah habis

Selamat Mencoba

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Tumis Pare Yang Enak" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Pastel Goreng
2. Resep Cara Membuat Ayam Cap Gomeh