Berita Terbaru
Loading...
Sabtu, 15 Juni 2013

Resep Cara Membuat Gurame Bakar Mentega Sambal Kecap

09.36
Resep Cara Membuat Gurame Bakar Mentega Sambal Kecap, Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Gurame Bakar Mentega Sambal Kecap. Berikut adalah Resep Cara Memasak Gurame Bakar Mentega Sambal Kecap selengkapnya...

Resep Cara Membuat Gurame Bakar Mentega Sambal Kecap


Gurame Bakar Mentega Sambal Kecap

Bahan

  • 1 ekor ikan gurame (400 gram)
  • 1 buah jeruk limau
  • 1/2 sendok teh garam

Olesan (aduk jadi satu)

  • 2 sendok makan margarin
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh bawang bombay cincang
  • 4 sendok makan kecap manis

Sambal Kecap

  • buah cabai rawit merah, iris kecil
  • 1 buah tomat merah, buang biji, iris dadu kecil
  • 3 butir bawang merah, kupas, potong kecil-kecil
  • 2 siung bawang putih, kupas, potong kecil-kecil
  • 8 sendok makan kecap manis

Cara membuat

  • Bersihkan ikan, buang sisik, insang dan isi perut. Cuci bersih, sayat-sayat badan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit
  • Oles kedua sisi badan ikan dengan bahan olesan. Bkar sambil sesekali dioles dengan bahan olesan sampai kedua sisi badan ikan matang
  • Sambal kecap: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata
  • Siapkan piring saji, taruh ikan, siram atasnya dengan sambal kecap
  • Sajikan hangat dengan nasi putih

Untuk 2 porsi

Selamat Mencoba

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Gurame Bakar Mentega Sambal Kecap" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain tentang:

1. Resep Cara Membuat Otak Otak Bakar Yang Enak
2. Resep Cara Membuat Puding Karang Kelapa Muda