Resep Cap Cay Goreng
Bahan Cap Cay Goreng
- 1 dada ayam dipotong tipis
- 200 gr udang dikupas
- 5 butir bakso ikan dibelah 2
- 5 helai daun kol
- 10 helai sawi caisim dipotong-potong
- 3 batang daun prei dipotong-potong
- 1 batang daun seledri dipotong-potong
- 3 buah tomat dibelah 4
- 1 buah bawang bombay dibelah 4
- 2 buah wortel dipotong serong & tipis
- 3 siung bawang putih
- 4 sendok makan saus tomat
- 4 sendok makan tepung sagu/maizena
- Garam secukupnya
- Lada halus secukupnya
- Bumbu penyedap sesuai selera
Cara Membuat Cap Cay Goreng Lezat
- Tumis bawang putih Sampai warnanya berubah menjadi kuning dan aromanya tercium harum
- Masukkan sekaligus ayam dan udang, kemudian aduk rata sampai setengah matang
- Tambahkan kurang lebih satu gelas
- Sesudah mendidih kemudian masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya
- Aduk-aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap
- Setelah rasanya sesuai dengan selera kita, masukkan cairan tepung sagu/maizena
- Angkat, hidangkan selagi hangat
Tips Bunda : untuk membuat Cap cay yang lezat adalah bilamana sayurannya masih segar
Selamat Mencoba
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Cap Cay Goreng" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:
1. Resep Cara Membuat Bebek Goreng Cabai Hijau
2. Resep Cara Membuat Gudeg Jogja