Berita Terbaru
Loading...
Rabu, 19 Juni 2013

Resep Cara Membuat Cap Cay Goreng

20.49
Resep Cara Membuat Cap Cay Goreng. Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Cap Cay Goreng. Berikut adalah Resep Cara Memasak Cap Cay Goreng selengkapnya...

Resep Cara Membuat Cap Cay Goreng

Resep Cap Cay Goreng

Bahan Cap Cay Goreng

  • 1 dada ayam dipotong tipis
  • 200 gr udang dikupas
  • 5 butir bakso ikan dibelah 2
  • 5 helai daun kol
  • 10 helai sawi caisim dipotong-potong
  • 3 batang daun prei dipotong-potong
  • 1 batang daun seledri dipotong-potong
  • 3 buah tomat dibelah 4
  • 1 buah bawang bombay dibelah 4
  • 2 buah wortel dipotong serong & tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 4 sendok makan tepung sagu/maizena
  • Garam secukupnya
  • Lada halus secukupnya
  • Bumbu penyedap sesuai selera

Cara Membuat Cap Cay Goreng Lezat

  • Tumis bawang putih Sampai warnanya berubah menjadi kuning dan aromanya tercium harum
  • Masukkan sekaligus ayam dan udang, kemudian aduk rata sampai setengah matang
  • Tambahkan kurang lebih satu gelas
  • Sesudah mendidih kemudian masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya
  • Aduk-aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap
  • Setelah rasanya sesuai dengan selera kita, masukkan cairan tepung sagu/maizena
  • Angkat, hidangkan selagi hangat

Tips Bunda : untuk membuat Cap cay yang lezat adalah bilamana sayurannya masih segar

Selamat Mencoba

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Cap Cay Goreng" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Bebek Goreng Cabai Hijau
2. Resep Cara Membuat Gudeg Jogja