Resep Sayur Asem
Bahan Sayur Asem
- 75 gr kacang panjang, potong 2 cm
- 75 gr labu siam, potong dadu
- 1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian
- 50 gr kacang tanah kulit, cuci bersih
- 75 gr melinjo
- 50 gr daun melinjo
- 75 gr nangka muda, potong serasi
- 3 bh cabai merah, belah 2 bagian dan potong menjadi 2
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 75 gr asam muda, kerik, memarkan
- 1000 ml air
- 5 sdm gula pasir
- 3 sdt garam
Bumbu Haluskan
- 7 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah
- 50 gr kacang tanah
Cara Membuat Sayur Asem
- Rebus air beserta lengkuas, daun salam, asam muda, garam, gula, dan bahan II hingga mendidih.
- Masukkan semua bahan, masak hingga cukup matangnya.
- Setelah matang semua, angkat dan hidangkan.
Untuk 6 porsi
Selamat Mencoba
-----------------
Resep Tumis Tahu Jamur
Bahan Tumis Tahu Jamur
- 250 gram tahu putih, dipotong dadu
- 100 gram jamur merang, diiriis 3 bagian
- 50 gram taoge
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah cabai merah besar, cincang halus
- 1 buah cabai hijau besar, iris halus
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3/4 sdt gula pasir
- 200 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tahu Jamur
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai dan jamur merang. Aduk setengah layu.
- Tambahkan tahu putih, taoge, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Selamat Mencoba
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Sayur Asem, Tumis Tahu Jamur" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:
1. Resep Cara Membuat Semur Ayam Kentang, Tahu
2. Resep Cara Membuat Botok Teri, Sup Bola Jamur
3. Resep Cara Membuat Bakso