Berita Terbaru
Loading...
Kamis, 13 Juni 2013

Resep Cara Membuat Puding Karang Kelapa Muda

20.01
Resep Cara Membuat Puding Karang Kelapa Muda, Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat ku puding variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat puding yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Puding Karang Kelapa Muda. Berikut adalah Resep Cara Memasak Puding Karang Kelapa Muda selengkapnya...

Resep Cara Membuat Puding Karang Kelapa Muda


Puding karang adalah puding berbahan santan dan gula merah yang dicampur dengan telur. Puding ini kemudian dikombinasikan dengan puding kelapa muda. Hasilnya? Luar biasa niKmat apalagi disantap dingin. Hmm.... mantap!

Bahan Bahan Puding Karang Kelapa Muda

Bahan Puding Kelapa

  • 300 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 ml sirup cocopandan
  • 50 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Bahan Puding Karang

  • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 125 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk

Cara Membuat Puding Karang Kelapa Muda

  • Puding kelapa, rebus air, daun pandan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup cocopandan dan kelapa muda. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam tulban bergelombang. Biarkan setengah beku.
  • Puding karang, rebus santan, daun pandan, dan gula merah hingga gula larut dan harum. Saring. Masak kembali bersama agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan telur. Aduk hingga mendidih kembali.
  • Tuang di atas puding kelapa. Dinginkan.

Untuk 12 potong

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Karang Kelapa Muda" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:

1. Resep Cara Membuat Cake Cokelat Ketan Hitam
2. Resep Cara Membuat Cake Cokelat