Puding karang adalah puding berbahan santan dan gula merah yang dicampur dengan telur. Puding ini kemudian dikombinasikan dengan puding kelapa muda. Hasilnya? Luar biasa niKmat apalagi disantap dingin. Hmm.... mantap!
Bahan Bahan Puding Karang Kelapa Muda
Bahan Puding Kelapa
- 300 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml sirup cocopandan
- 50 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Bahan Puding Karang
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 125 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
Cara Membuat Puding Karang Kelapa Muda
- Puding kelapa, rebus air, daun pandan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup cocopandan dan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam tulban bergelombang. Biarkan setengah beku.
- Puding karang, rebus santan, daun pandan, dan gula merah hingga gula larut dan harum. Saring. Masak kembali bersama agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan telur. Aduk hingga mendidih kembali.
- Tuang di atas puding kelapa. Dinginkan.
Untuk 12 potong
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Karang Kelapa Muda" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:
1. Resep Cara Membuat Cake Cokelat Ketan Hitam
2. Resep Cara Membuat Cake Cokelat