Resep Hati Ayam Bumbu Rawit
Hati ayam yang kaya protein diberi bumbu cabai rawit yang menggigit. Rasanya? Gurih renyah plus pedas dengan sedikit rasa asam. Makin enak dimakan dengan nasi hangat!
Bahan Hati Ayam Bumbu Rawit
- 12 buah hati ayam, bersihkan
Haluskan
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Bumbu
- 5 buah cabai hijau
- 100 g cabai rawit hijau
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Hati Ayam Bumbu Rawit
- Lumuri hati ayam dengan bumbu halus hingga rata.
- Goreng hati ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Goreng cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.
- Haluskan cabai dan bawang bersama merica, garam dan gula hingga halus.
- Aduk hati ayam goreng dengan Bumbu.
- sajikan segera.
Untuk 6 orang
Selamat Mencoba
-----------------------------
Resep Siomay Goreng
Bahan Siomay Goreng
- 10 lembar kulit siomay, siap pakai
- minyak goreng
- Adonan Isi, aduk rata:
- 150 g daging ayam cincang
- 50 g udang cincang
- 1 kuning telur ayam
- 1 sdm daun bawang cincang
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat Siomay Goreng
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan isi.
- Bentuk hingga bundar sambil lipat-lipat kelilingnya.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus sambal atau mayones botolan
Untuk 10 buah
Selamat Mencoba
Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Hati Ayam Bumbu Rawit, Siomay Goreng" semoga bermanfaat bagi anda. Selamat memasak dan mencobanya dirumah.. Jangan lupa membaca artikel resep yang lain mengenai:
1. Resep Cara Membuat Nugget Tahu Ayam
2. Resep Cara Membuat Sambal Ijo Padang, Daging Bumbu Jahe